自分を究める

10代という時を、輝かせるもの。
それは、好きなものに一生懸命取り組んでこそ手に入れられるのかもしれません。
仲間と一緒に汗を流して、忘れられない時間を過ごしませんか。

ゴルフ部

プロの北田瑠衣選手も所属していたゴルフ部は、早朝練習に始まり放課後もみっちりトレーニング。

その激しい練習のおかげで、毎年すばらしい成績を残しています。

最近では、女子部員も増えました。

柔道部

全国にも名をとどろかしている柔道部の実力は、オリンピック候補選手に選ばれた先輩がいるほど。

在校生たちも日の丸を胸にする日を夢みて、日々がんばっています。

目指すは全国中学体育大会出場!

カヌー部

カヌー部は選手一丸となって、中学では全国大会で活躍、高校はインターハイでの上位入賞を目指しています。

那珂川や筑後川での実践や校内でのトレーニングは大変ですが、自然を感じながらのスポーツは特別なものを与えてくれます。

スケート部

時には優しく、時には力強く。

表情豊かに舞う姿は、まさに氷の妖精。

フィギュアスケートというと女子をイメージしがちですが、男子部員も増え、毎日のように公共のスケート場で練習を行っています。

自転車競技部

スピード・スタミナ・パワーすべてをバランスよく鍛え上げ、レースでは常にトップを狙う過酷な競技ですが、

日々練習を頑張って全国を目指しています。レース後の達成感は何とも言えないものがあるようです。

タイトルを入力してください

柔道部・バスケットボール部・バレーボール部・テニス部・ゴルフ部・カヌー部・スケート部
吹奏楽部・軽音楽部・放送部・バトン部・美術部
英数研究会・理科研究会