自分を究める

10代という時を、輝かせるもの。
それは、好きなものに一生懸命取り組んでこそ手に入れられるのかもしれません。
仲間と一緒に汗を流して、忘れられない時間を過ごしませんか。

ゴルフ部

プロの北田瑠衣選手も所属していたゴルフ部は、早朝練習に始まり放課後もみっちりトレーニング。

その激しい練習のおかげで、毎年すばらしい成績を残しています。

最近では、女子部員も増えました。

柔道部

全国にも名をとどろかしている柔道部の実力は、オリンピック候補選手に選ばれた先輩がいるほど。

在校生たちも日の丸を胸にする日を夢みて、日々がんばっています。

目指すは全国中学体育大会出場!

カヌー部

カヌー部は選手一丸となって、中学では全国大会で活躍、高校はインターハイでの上位入賞を目指しています。

那珂川や筑後川での実践や校内でのトレーニングは大変ですが、自然を感じながらのスポーツは特別なものを与えてくれます。

スケート部

時には優しく、時には力強く。

表情豊かに舞う姿は、まさに氷の妖精。

フィギュアスケートというと女子をイメージしがちですが、男子部員も増え、毎日のように公共のスケート場で練習を行っています。

自転車競技部

スピード・スタミナ・パワーすべてをバランスよく鍛え上げ、レースでは常にトップを狙う過酷な競技ですが、

日々練習を頑張って全国を目指しています。レース後の達成感は何とも言えないものがあるようです。

平成30年4月に中学硬式野球部を創部いたしました。

現在、一期生11名。

西日本中学硬式野球連盟「レインボーリーグ」に加盟し、今シーズン春季リーグ戦から参加活動しています。

【 活動 】

月曜日:学園グランド練習、火曜日:休み、水曜日:トレーニング(学園内)、木曜日:球場練習(近郊施設)、金曜日:球場練習(近郊施設)、土曜日:学園グランド練習、日曜日:リーグ戦 ※水・木曜日が球場練習、金曜日がトレーニングになる週もあります。

【 部員 】

主将:堀江万人(野多目)、井上結喜(若久)、金城巧真(今宿)、黒鳥琢磨(当仁)、佐藤陽岳(玉川)、宗ミール(月隈)、田邉澪(田村)、松田悠杏(田村)、松村浩志(住吉)、村瀬悠介(田村)、山崎智也(田村)、以上11名。

【 指導者 】

代表:沖 隆邦理事長・校長、副代表:深野 浩、GM:麻生悠太、監督:谷川 暁、学生コーチ:淵上舜介、池田幹太、熊原彪我

クラブ活動一覧

柔道部・バスケットボール部・バレーボール部・テニス部・ゴルフ部・カヌー部・スケート部・自転車競技部・硬式野球部