制服紹介

隆徳館の制服が、より美しく、新しくなりました。

中学校・高校ともに2013年度から新調した制服は、時代のトレンドに左右されない”凛とした美しさ”が魅力です。上質な素材と妥協を許さない仕立て、着心地を重視している「コムサデモード スクールレーベル」の制服を採用しました。

スカート

世界最大手のタータンメーカーで、英国王室御用達のロキャロン社に登録したオリジナルタータンチェック

ブレザー

落ち着いたキャメルは修学旅行で訪れるヨーロッパやカナダの街並みにも調和する色合いです。

ボタン

校章をモチーフにした水七宝。シンプルながら存在感があります

セーター

色はお洒落なダークグレー。左袖に白い2本のラインと胸にエンブレムが入っています。校内着、合服として着用します。

トレーニングシャツ/ トレーニングパンツ

校章をモチーフにした水七宝。シンプルながら存在感があります。

エンブレム

「英知と繁栄と飛躍」をイメージした沖学園の校章に、隆徳館創立年を刻んでデザインを一新。

メインはこげ茶の2WAY。内ポケット付きで機能性が充実しています。サブにはキャンパストートバックを準備。

体操服

ストレスフリーな着心地。けがを軽減する安全機能。学校のオリジナル性を重視したスクールスポーツユニフォームです。