国際教育活動

本物の国際人をつくる

本当の国際人は、机の上での英語教育だけでは生まれません。
隆徳館は、現地の文化や生きた言葉に触れることで世界へ通じる人間が育つと考えます。

ヨーロッパ修学旅行

中学3年生の時に行く、ヨーロッパへの修学旅行。
サンピエトロ寺院やシスティーナ礼拝堂など、世界の壮大な異文化に触れて感動もひとしお!
3年間学んだ英語の実践の場ともなります。

カナダ留学研修

中学から勉強してきた英語を、高校の語学研修で発揮。
現地の高校生たちとの交流会は、はじめは照れくさいけれど、すぐに打ち解けてみんなすっかり友だちです。

英語レシテーションコンテスト

中高の全学年で行われる英語暗唱とスピーチコンテスト。
中学1年生は入学したばかりで大変だけど、見たこともない単語や長文をクリアした時の爽快感は忘れられません。

隆徳館の英会話教育

ネイティヴによる英会話

1年次から5年次までは、英会話授業を行います。すべて英語による授業で、3年次には英語で歓談できるほどに、4•5年次ではテーマを選んでスピーチできるレベルになります。

脳科学に則った英語勉強法

英語学習では、暗記が得意な小中学生の時期にできるだけ多くの単語を覚えることが効果的です。隆徳館では、まず単語力を身につけ、成長に従って縦横に関連づけて真の英語力を養います。

リトル•アメリカ英会話スクール校長 ヘリーン内田先生 隆徳館英会話教育について語る