隆徳館の特色

半世紀もの長い間、学校教育を続けている沖学園。
その中で、もっと個性を引き出し、次代を支える国際人を育てようと開校したのが隆徳館です。
教育のスペシャリストたちが生んだ徹底したカリキュラムで、スタートラインに立つ生徒たちを確実にゴールへと導きます。

中高一貫教育で、6年後に差をつける。

隆徳館は、総合学園の沖学園が自らの理想を実現するために設立した中高一貫校。
他校にはあまり見られない圧倒的な学習量で、希望大学への進学やスポーツ、芸術における夢をサポートします。

ユニークなコース制で、個性を磨き夢を育む

一人ひとりの能力・特技・志望を重視した、コース制をスタートしました。
勉強ができる子もいれば、スポーツや芸術に秀でた子もいる。
そんな多彩な個性が集まる学校を目指します。

開校以来かわらない、四心の基づく全人教育

感謝の心・素直な心・奉仕の心・懺悔の心。
これが校訓として掲げている「四心」です。
勉学や芸術、スポーツの能力を高めるだけでなく、学校教育を通して心まで豊かに育んでいくことをお約束します

その他のページ